«55 дней до похода»

Лесная тропа, горный чистый ручей, преодоление горы с помощью троса и радиалка на вершину- всё это есть не только в горах Кузнецкого Алатау, но и в кемеровском сосновом бору.

2 июня состоялся поход-курсы в «Город Солнца» кандидатов отряда (БПС) Братства православных следопытов дружины «Кемеровоград».

Девять самых стойких и бесстрашных разведчиков отправились в путешествие протяжённостью в десять километров от города.

«На протяжении маршрута с полными рюкзаками мы двигались не только пешком, но и бегом. Данные усилия потребовались для того, чтобы проверить свою физическую подготовку. Как же было приятно, когда после шумного и душного города мы наконец оказались в зелёном оазисе с множеством чудных запахов хвойного леса, разнообразной растительностью и чириканьем птиц.

В бору, нашему взору предстал святой источник с чистой питьевой водой. Чтобы к нему попасть пришлось преодолеть крутой овраг. Оказалось, что сюда ежегодно совершается крестный ход. Данный источник был освящён в честь Архангела Михаила.

Попив родниковой воды, наша команда отправилась до места назначения, которое находилось на вершине горы возле поклонного креста. Далее наш путь лежал на гору с огромной надписью: «Кузбасс».

 

 

 

 

Хочется отметить отличную физическую подготовку при восхождении Светланы Мазур и Валерия Шахрая. Есть к чему стремиться.

Поход завершился проверкой личного снаряжения и лёгким перекусом на свежем воздухе. По итогам похода хочется отметить, что некоторым необходимо срочно привести себя в хорошую физическую форму и ещё раз оптимизировать личное снаряжение», – инструктор БПС «Кемеровоград» Владислав Ионис.

Фотоальбом

Православная молодёжь Кузбасса