Скауты “Кемеровограда” встретились с подростками требующими особого внимания

28 августа на базе детского оздоровительного комплекса «Звёздный» с. Старочервово состоялось мероприятие для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных и малообеспеченных семей, организованное Главным управлением Федеральной службы исполнения Российской Федерации по Кемеровской области, имеющем культурно-оздоровительную и военно-патриотическую направленность.

 

Активное участие в нём приняли скауты отряда Братства православных следопытов (БПС) имени Михайло Волкова, действующего при храме «Всех скорбящих Радость» совместно со своим инструктором Виталием Бахаревым.

 

В ходе встречи сотрудники кинологической службы показали ребятам, как служебная собака ищет запаховый имитатор наркотических и взрывчатых веществ, а также рассказали им, в чём заключается работа кинолога и как дрессируют четвероногих сыщиков.

 Далее в одном из залов учреждения состоялся просмотр документального фильма «Дом», подготовленный помощником дружины «Кемеровоград» (БПС) Владиславом Ионисом, в котором рассказывается о походе по Кузнецкому Алатау в «Город Солнца», проходивший летом 2017 года.

 

 

 

 

Для ребят также были проведены интересные скаутские игры, а также игры на доверие и знакомство.

Православная молодёжь Кузбасса