Состоялся выездной семинар-тренинг для студенческого актива ассоциации “София”

Семинар-тренинг для студенческого актива Кузбасской межвузовской ассоциации духовно-нравственного просвещения «София», который проходил на территории Знаменского кафедрального собора в период с 4 по 6 сентября, продолжил свою работу с 6 по 8 сентября на базе оздоровительного лагерного комплекса «Космос» с. Верхотомка Кемеровского района.

Семинар был посвящён одному из важных направлений в подготовке внутривузовских команд: развитию и обучению основного тренерского состава для дальнейшего формирования команд и универсальных учебных действий, направленных на студентов кемеровских ВУЗов.

 

 

 

В работе семинара приняли участие представители Кузбасской межвузовской ассоциации «София», специалисты по молодёжной работе Санкт-Петербургской митрополии, студенты Кузбасской православной духовной семинарии, а также священнослужители.

В течение трёх дней шла интенсивная работа, в ходе которой студенты успешно прошли психологический тренинг и тренинг на командное взаимодействие, обучались различным мастер-классам, а также мозговым штурмам по каждому из отделов ассоциации: духовно-нравственному, культурно-досуговому, волонтёрскому и медиа.

Напомним, что ассоциация «София» – это областной проект, к которому уже подключились такие города как Новокузнецк, Прокопьевск, Белово и другие. Таким образом, у ассоциации появляются филиалы, за которые будут отвечать свои кураторы.

Председателем студсовета ассоциации был выбран студент-ординатор КемГМУ Антон Загайнов, заместителями председателя выступили студенты Карина Волгина (КемГУ) и Иван Манетчиков (КемГМУ), Даниил Терентьев (КузГТУ) был назначен в качестве руководителя духовно-нравственного отдела, а личными помощниками куратора ассоциации были выбраны студенты Семён Панченко (КузГТУ) и Татьяна Зотова (КемГИК).

«В течение пяти дней работы семинара мы рассмотрели все возможности, которые открываются перед участниками межвузовского движения в Кемеровской области, все бонусы, которые получает студент, вступая в ряды ассоциации. Все участники семинара продемонстрировали отличную командную работу, индивидуальный подход к достижению целей и решению поставленных задач.

Мы студенческая ассоциация и работаем для студентов и учащихся! Нам помогает очень большое количество людей: администрация каждого из ВУЗов, департамент и управления образования и молодёжной политики на местах, Кемеровская епархия и простые неравнодушные кузбассовцы, которые хотят видеть будущую молодёжь сильную духом, воспитанную в лучших традициях родного края, готовых строить крепкие семьи. Вместе мы сможем сделать Кузбасс лучше!», — отметил председатель развития студенческого движения Антон Загайнов.

По общему мнению, занятия прошли очень эффективно. Тренинг позволил активистам не только получить новые знания, но и отдохнуть.

Фотоальбом

Православная молодёжь Кузбасса