В Кемеровской епархии прошла ежегодная благотворительная акция «Рождество – детям»

С 22 по 25 декабря в преддверии праздников Нового года и Рождества Христова в Кемеровской епархии прошла благотворительная акция «Рождество – детям», которая ежегодно охватывает территории Гурьевского, Беловского и Инского благочиний.



Акцию проводят участники Православного байкерского мотоклуба «Свободные духом» (г. Салаир) под руководством настоятеля гурьевского храма Святой Троицы протоиерея Александра Ильиных, при поддержке беловской компании «Стек» во главе с Евгением Викторовичем Машуковым.



До начала акции прихожане и неравнодушные жители городов Гурьевска, Белово, Салаира и посёлка Бачатского осуществляли сбор добровольных пожертвований на подарки для детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также ребятишек, имеющих ограничения по здоровью.



В ходе мероприятия участники Православного молодёжного клуба (ПМК) «Пристань» при храме Вознесения Христова г. Белово, нарядившись в костюмы сказочных персонажей, отправились по назначенным адресам, списки которых предоставляют городские отделы народного образования, школы и администрации населённых пунктов, чтобы поздравить ребятишек с Новолетием и приближающимся праздником Рождества Христова.



Дети рассказывали Дедушке Морозу и другим сказочным гостям стихи, пели песни, водили хороводы и, в конце-концов, получали заслуженные долгожданные гостинцы из рук Мышонка – символа наступающего года по восточной традиции.

Примечательно, что участники акции далеко не профессиональные артисты, и программа, которую они предлагали детям, была, исключительно, импровизационной.

Однако искреннее желание делать добро, буквально, творило чудеса, и поздравления были, словно хорошо отрепетированный спектакль. Дарить радость от чистого сердца – это ли не исполнение заповеди Христа о любви к ближнему, даже самому маленькому.

ФОТОАЛЬБОМ

Православная молодёжь Кузбасса