Ассоциация “София” провела дистанционную викторину, посвящённую Дню славянской письменности и культуры

24 мая межвузовская ассоциация духовно-нравственного просвещения «София» провела для иностранных студентов Кемеровского государственного университета (КемГУ) онлайн-викторину, посвящённую Дню славянской письменности и культуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Её целью стали актуализация и расширение знаний студентов из разных стран по возникновению и распространению славянской письменности и появлению книгопечатания.

Целые сутки в группе ассоциации в социальной сети «Вконтакте» была открыта викторина. Участников ждали вопросы разделённые на 2 уровня сложности, требующие развернутого ответа.

Работы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли: старший преподаватель кафедры литературы факультета филологии и журналистики КемГУ Евгений Юрьевич Сидорин и руководитель ассоциации «София» в КемГУ, студентка 4 курса ИФИЯМ Виктория Мельникова.

«Идея викторины у нашей ассоциации возникла с необходимостью провести День славянской письменности и культуры для наших иностранных студентов, ведь это ещё и праздник святых Кирилла и Мефодия. Раньше мы проводили его у себя в институте, но с введением режима самоизоляции остался возможным только онлайн-формат, а викторина — это всегда интересно, увлекательно и познавательно. Мы считаем, что очень важно затрагивать тему возникновения славянской письменности, это наша история, и мы хотим ей поделиться с нашими иностранными друзьями. Думаем, что это поможет им расширить знания об истории и роли славянской письменности, сформирует интерес и уважение к культуре изучаемого народа и славянских традициям. Мы первый раз проводим викторину в онлайн-формате, но в дальнейшем, возможно, это перерастёт в образовательный проект», – рассказала Виктория Мельникова.

Викторина была проведена при поддержке Фонда Президентских грантов.