Православная молодёжь Новокузнецка почтила память Героев Советского Союза на «Вершине воинской славы»

С 1 по 5 августа в рамках акции «Вершины воинской славы» православная молодёжь совместно с руководителем молодёжного отдела Новокузнецкой епархии протоиереем Андреем Рузановым побывали в экспедиции в районе Поднебесных Зубьев (горы Кузнецкого Алатау под Междуреченском).

Отметим, «Вершины воинской славы» – уникальный проект, посвящённый юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Благодаря ему безымянным горам Кузнецкого Алатау присваиваются названия в честь кузбассовцев – героев Советского Союза.

 

 

 

 

В соответствии с этим маршрут предусматривал восхождения на вершины, названные в честь Афанасия Петровича Шилина, Ильи Семёновича Назарова, Веры Даниловны Волошиной, Юрия Михайловича Двужильного, Михаила Гавриловича Хорькова, Виктора Александровича Гнедина и Валерия Фёдоровича Полуновского.

В рамках турпохода группа также посетила открытое месторождение талька и тремолиты – уникальные скалы останцы, полюбовалась порогами Казыра, побывала на водопадах и взошла на один из пиков Поднебесных Зубьев, откуда открывается потрясающий вид на сибирские красоты.

Завершился поход литургией в посёлке Амзас, которую совершил отец Андрей в часовне в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого.

Православная молодёжь Кузбасса