Единение с природой

11 октября патрульные отряда Братства православных следопытов (БПС) имени святого Дмитрия Донского при храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Кемерова отправились в район Лесной поляны на поиски приключений.

Благодаря начальнице отряда и её навыкам практического ориентирования ребята расположились в живописной лесной местности, расположенной рядом с озером.

 «Там было очень красивое озеро, которое только-только начинало покрываться кромкой льда. Совсем недавно выпал первый снег, пропустить это событие мы никак не могли. Природа готовится ко сну, укрывается белым одеялом и даже птицы не тревожат её своим пением. Однако от активной работы наших следопытов весь снег на полянке быстро растаял. Но мы успели поиграть в снежки и даже слепить снеговика», – поделился своими мыслями помощник начальника отряда Максим Рябушко.

Далее руководитель патруля «Рыси» Александра Скобликова подготовила для ребят презентацию и мастер-класс «Как развести костёр в экстремальных условиях» и ответила на все интересующие вопросы младших следопытов.

Тем временем, скаут Андрей, который усердно готовился к сдаче на специальность «Костровой», разжёг большой костёр; ответственный за патруль «Беркуты» Михаил Максимов провёл для разведчиков игру на ориентирование, где ребята искали азимуты и составляли из слов фразу, которая указывала на место, где зарыт клад.

Испытания увенчались успехом – клад благополучно был найден!

Завершился сбор совместным чаепитием возле костра.

«Я считаю, что единение с природой – это неотъемлемая часть жизни для каждого следопыта. Вот и в это воскресенье мы смогли вдоволь насладиться природой, треском костра, хрустом первого снега, красивым туманом, который провожал нас обратно в городскую суету и общением друг с другом», – подытожил Максим Рябушко.

Православная молодёжь Кузбасса