Путешествия по родному краю

В период осенних каникул, скауты Кемеровского регионального отделения Братства православных следопытов (БПС) побывали в краеведческих поездках.

Программу осенних поездок дружина «Кемеровоград» подготовила заранее, руководствуясь тематикой книги кемеровского журналиста, опытного туриста, краеведа, автора путеводителей и писателя Антона Миронова «100 чудес Кузбасса на автомобиле». В сборнике описаны самые необычные природные и исторические объекты Кемеровской области.

 

 

 

 

В рамках мероприятия около 100 мальчишек и девчонок из семи скаутских отрядов посетили храмы Кемеровской епархии, где каждая группа останавливалась с ночёвкой.

Каждый отряд дружины выбрал по два городских района для изучения исторически значимых мест, которые они будут посещать, изучать, фотографировать и делиться своими открытиями с другими отрядами БПС в течение года.

 

 

 

 

Так, в осенних поездках для ребят начался новый интересный этап: изучение азов православия, истории скаутского движения; творческие игры, ночные испытания храбрости, полосы препятствий, участие в Божественных литургиях и многое другое.

 

 

 

 

У каждого отряда существует дата основания, и, часто, это именно осень – начало скаутского года. Таким образом, в дни осенних творческих путешествий, скауты смогли отметить дни рождения своих отрядов, самому «старшему» из которых исполнилось 13 лет, а самому «юному» – всего год.

Православная молодёжь Кузбасса