В Екатеринбурге кузбасские следопыты приняли Вифлеемский огонь

Екатеринбургское региональное отделение Братства православных следопытов Дружина во имя святого праведного воина Феодора Ушакова приняла эстафету Вифлеемского огня.

Мероприятие по передаче Света мира и дружбы состоялось в Храме на Крови. Вместе с Екатеринбургом огонь приняли православные следопыты из Кемеровского и Челябинского регионального отделения, а также разведчики города Качканар из Организации Российских Юных Разведчиков.

“Для нас большим праздником является быть вместе, стоять плечом к плечу с нашими братьями и сёстрами из организации в других регионах. Нас так много и живём мы в большой стране, видеться приходится не часто. Но каждый раз при встрече мы убеждаемся каким замечательным и добрым делом мы все объединены”, — рассказала хранитель огня следопыт роверского круга из дружины Кемеровоград Полина Фризен.

Братство православных следопытов продолжает доставлять Вифлеемский огонь по всей стране. Сегодня он прибудет в город Омск, Новосибирск, а завтра в Кемерово и поедет далее на восток до Петропавловска-Камчатского.

Напомним, молебен в честь прибытия Вифлеемского огня в Кузбасс состоится в Знаменском кафедральном соборе в субботу 26 декабря 2020 г. в 10.00, оттуда Огонь начнёт свой путь по всем городам области.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии