Зимний скаутский лагерь в “Зазеркалье”

В период с 3 по 8 января в Салаире и Гурьевске прошёл ежегодный зимний лагерь отрядов Братства православных следопытов им. святой Ксении Петербургской и св. праведного воина Феодора Ушакова.

Тематикой мероприятия на этот раз стало известное произведение «Алиса в стране чудес».

В Салаире ребят радушно встретил настоятель Петропавловского храма протоиерей Роман Цап.

С первого же дня пребывания в лагере следопыты попали в водоворот событий: окунулись в волшебный мир чудес Кузбасса, где их встретили сказочные персонажи Безумный Шляпник и Белый кролик, устроив чаепитие с импровизированным «фаер-шоу»; совершили поход до святого источника Гавриловский и до часовни во имя св. мучеников Кирика и Иулитты, посетили храм имени св. апостолов Петра и Павла, где прошла обзорная экскурсия; провели кулинарную битву между патрулями «Ежата» и «Пираньи» на приготовление лучшей пиццы, побывали на Божественной литургии, где приняли участие в таинствах Исповеди и Причастия, устраивали отрядные «свечки» и многое другое.

В рождественский сочельник следопыты из Салаира поехали в город Гурьевск, где поселились при храме Святых мучеников Гурия, Самона и Авива.

7 января, в праздник Рождества Христова отряды отправились колядовать, а по возвращению их ждала «битва» с Красной королевой, которая терроризировала ребят в течении всей лагерной смены. Разведчики одержали победу над злом и поспешили на бал к Безумному Шляпнику, узнали историю трёх королевств и разыграли фанты, где все участники получили вкусные подарки.

Участие в лагере ещё больше сплотило ребят и вдохновило на новые добрые дела.

ФОТОАЛЬБОМ

Православная молодёжь Кузбасса