Дружина «Кемеровоград» готовится к Открытому областному скаутскому слёту «Мы – Кузбасс!»

9 мая в штабе дружины «Кемеровоград» при Знаменском кафедральном соборе состоялось собрание патрульных отрядов Братства православных следопытов (БПС).

На встрече присутствовали скауты из отрядов имени благоверного князя Дмитрия Донского, им. Амфилохия Скворцова, им. святой блаженной Ксении Петербургской, им. святого преподобного Сергия Радонежского, им. Михайло Волкова и святителя Николая Чудотворца.

Следопыты вместе с руководителем центра по координации БПС в Кузбассе протоиереем Евгением Сидориным обсудили планы и подготовку к Открытому областному скаутскому слёту «Мы – Кузбасс!», посвящённому 300-летию Кузбасса, который пройдёт с 29 июня по 5 июля 2021 года в деревне Шестаково Чебулинского района Кемеровской области.

 

Участвовать в слёте будут скаутские отряды БПС из трёх епархий Кузбасской митрополии: Мариинской, Новокузнецкой, Кемеровской.

Слёт проводится в формате степенных походов, в которых юные разведчики будут проявлять самые разные умения и навыки – устанавливать палатки, готовить пищу на костре, соблюдать дисциплину, проводить спортивные и интеллектуальные состязания, участвовать в Божественной литургии, «Гонке патрулей» и многое другое.

Православная молодёжь Кузбасса