Традиционный Георгиевский парад прошёл в Кузбасской митрополии

6 мая на территории Зенковского парка г. Прокопьевска состоялась ежегодная молодёжная духовно-патриотическая акция «Георгиевский парад», посвящённая дню памяти святого Георгия Победоносца, 300-летию Кузбасса и 76-ой годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Организаторами мероприятия выступили Отделы по делам молодёжи Новокузнецкой и Кемеровской епархий при поддержке Министерства образования и науки Кузбасса, Администрации города Новокузнецка и Военного комиссариата Кемеровской области-Кузбасса.

В параде приняли участие отряды «Братства православных следопытов» (БПС), а также военно-патриотические клубы и казачьи молодёжные организации из 14 городов и посёлков области. В этом году данная акция собрала около 350 участников.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратились министр образования и науки Кемеровской области-Кузбасса Софья Юрьевна Балакирева, руководитель Отдела по делам молодёжи Новокузнецкой епархии протоиерей Андрей Рузанов, руководитель центра по координации БПС в Кузбассе протоиерей Евгений Сидорин и руководитель Отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии иерей Андрей Спицин.

На торжественном построении 18 следопытов, которые ранее прошли ряд испытаний и проявили свой скаутский дух, дали торжественное обещание служить Богу, Родине и ближним и получили галстуки, а также звание следопыта III разряда.

На открытии парада с торжественным словом выступили: министр образования и науки Кузбасса Софья Юрьевна Балакирева, заведующий отделением Кузбасского детско-юношеского центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки Игорь Валерьевич Пешков, подполковник ВДВ, участник военных действий в Афганистане, кавалер ордена Красной звезды, член городского совета ветеранов войны и военных действий, заместитель начальника штаба Пост №1 по строевой подготовке Валерий Михайлович Мальцев.

После торжественной части участники православных молодёжных клубов «Аделфос» и «Восхождение» исполнили воодушевляющий танец «Русский марш».

Далее в сосновом бору парка состоялась «Большая Георгиевская игра» (БГИ), которая позволила проверить уровень подготовки следопытов к главному событию года – Открытому областному скаутскому слёту «Мы – Кузбасс!», который пройдёт с 29 июня по 5 июля в деревне Шестаково Чебулинского района Кемеровской области.

На каждом этапе игры ребята демонстрировали знания, навыки и умения по следующим блокам: «туризм», «Православие», «паутинка», «костры», «краеведение», «узлы», «медицина», «скаутинг», «ориентирование», «шифры» и «параллельное прямые». Ребята показали очень хорошие результаты.

В перерывах между соревнованиями для следопытов была организована площадка с полевой кухней, которую для участников БГИ предоставил детский казачий конно-спортивный центр «Русь».

По итогам разведческой игры первое место заняла команда отряда «Адреналин» (п.г.т Темиртау), второе – отряд имени священномученика Амфилохия Скворцова (г. Кемерово) и третье – отряд имени Сергея Солнечникова (п.г.т Итатский).

В конце дня для всех участников и гостей Парада был организован небольшой концерт с участием скаутов. А «Богемская полька» в исполнении танцоров «Аделфоса» и «Восхождения» стала красивым завершением вечера.

ФОТОАЛЬБОМ 1

ФОТОАЛЬБОМ 2

Православная молодёжь Кузбасса