В Чебулинском районе Кемеровской области состоится Областной скаутский слёт Братства православных следопытов

С 29 июня по 5 июля в посёлке Шестаково Чебулинского района Кемеровской области, пройдёт ежегодный Открытый областной скаутский слёт «Мы – Кузбасс!», приуроченный к 300-летию Кузбасса.

В Шестаково находится первое на территории России коренное местонахождение скелетов динозавров и других вымерших животных раннемелового периода, более 50-ти памятников археологии от палеолита до Средневековья, восемь уникальных геологических образований, в том числе два потухших вулкана (один из которых ещё называют несостоявшимся).

Отдыхать и вместе с этим повышать свои навыки разведчиков добрых дел на Кузбасскую родину динозавров отправятся ребята в возрасте от 7 до 16 лет, представляющие отряды Братства православных следопытов (БПС) Мариинской, Новокузнецкой, Кемеровской епархий, а также представители из Томска, Омска и Канска.

Программа лагеря обещает быть очень насыщенной и разнообразной: сдача рапортов и репетиций парадного марша, участие в мастер-классах по скаутским должностям, вечерние костры, «свечки», спортивные и интеллектуальные состязания, экскурсии в Чебулинский районный краеведческий музей и мараловую ферму, традиционные испытания на 3-й скаутский разряд, участие в «Гонке патрулей» и Большой скаутской игре, волонтёрская деятельность, концерт фольклорных коллективов Чебулинского района и многое другое.

Одним из основных мероприятий Слёта станет Божественная литургия, которая пройдёт на месте разрушенного храма. Дети будут иметь возможность исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн, пообщаться со священником на сокровенные темы.

Почётным гостем слёта станет председатель Синодального Отдела по делам молодёжи и Братства православных следопытов епископ Люберецкий Серафим (Амельченков).

Что примечательно, на слёте соберутся как действующие отряды Братства православных следопытов, так и группы из воскресных школ Кузбасса, которые планируют создать отряды БПС.

Организаторами Слёта выступают Отдел по делам молодёжи Кемеровской епархии Кузбасской митрополии при содействии Государственного автономного учреждения дополнительного образования «Кузбасский центр детского и юношеского туризма и экскурсий».

ПОЛОЖЕНИЕ

Православная молодёжь Кузбасса