В Темиртау прошёл скаутский слёт, посвящённый Дню народного единства

Со 2 по 6 ноября в пгт. Темиртау Таштагольского района состоялся скаутский слёт, посвящённый Дню народного единства.

Гостеприимный отряд Братства православных следопытов «Адреналин» пгт. Темиртау пригласил в гости своих друзей из других городов. Первыми на праздничные мероприятия прибыли ребята из отрядов «Русичи» г. Прокопьевска и «Ильинские экстремалы» г. Новокузнецка.

Настоятель Храма Святой Троицы Михаил Гончаров радушно встретил ребят и расселил всех в прихрамовом гостиничном комплексе.

На следующий день следопыты отправились в Дом культуры «Горняк», где ребят ожидала встреча с отрядом «Адреналин», его руководителем Ларисой Владимировной Клещиной и педагогами Дома культуры. Скауты приняли участие в двух мастер-классах: «Театральное искусство» и «Прикладное искусство», а в штабе отряда провели занятие «Верёвочный курс».

«Одной из главных задач нашего лагеря — это научиться играть и ставить творческие сценки. Поэтому педагог Елена Сергеевна Замятина провела для нас мастер-класс по актёрскому мастерству. Мы с удовольствием попробовали всё на практике. Нам ещё многому нужно учиться. Чтобы запомнить основные моменты, мы постарались всё записать и заснять на видео», – поделился своим впечатлением руководитель отряда «Русичи» Станислав Меркульев.

В продолжении лагерного дня, следопыты побывали на экскурсии в Доме культуры, а затем отправились на прогулку по посёлку.

4 ноября к следопытам присоединился отряд «Одигитрии» из г. Мысков.

В ДК «Горняк» для жителей и гостей посёлка был организован праздничный концерт, в котором приняли участие следопыты отряда «Адреналин» вместе с творческим коллективом клуба.

Лагерная смена прошла в доброй и тёплой обстановке. Перед отъездом, разведчики вместе с отцом Михаилом побывали на невысокой ярусной колокольне, с богатым резным декором Свято-Троицкого храма.

Ребята уже не первый раз за эту осень собираются в таком составе: совсем недавно все три отряда встречались на скаутском слёте в лечебно-оздоровительном центре «Русь».

Возможно, совместное времяпрепровождение следопытов станет доброй традицией для отрядов и ребята будут часто встречаться на объединяющих скаутских мероприятиях.

Мероприятие состоялось в рамках участия в проекте «Дни единых действий в СФО» при поддержке Фонда президентских грантов.

Православная молодёжь Кузбасса