Патрульные Братства православных следопытов Кемеровской епархии провели защиту своих проектов

9 марта на базе отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии прошёл сбор патрульных Братства православных следопытов дружины «Кемеровоград».

По традиции сбор начался с построения и общей молитвы. После чего, руководитель «Кемеровограда» отец Евгений Сидорин поговорил со следопытами о том, какие перспективы даёт должность патрульного в дальнейшей жизни, каким навыкам обучает, чем помогает и какие даёт привилегии.

Затем в группах начался мозговой штурм, где ребята начали предлагать свои идеи, мысли и немного пофантазировали.

После штурма в гости к скаутам пришёл руководитель Православного молодёжного клуба «Симфония» Дмитрий Реттих, который рассказал патрульным об особенностях публичных выступлений и ответил на интересующие ребят вопросы.

Далее в конференц – зале молодёжного отдела состоялась работа по группам и презентации проектов.

Первая группа подготовила проект на тему: «Идеальный распорядок дня патрульного. Как быть всегда «бодрячком», вторая представила работу на тему: «Лагерь – главное приключение года, каким оно должно быть? Что мы хотим в лагере?», а третья размышляла о том, как на сборах происходит работа по разрядам и специальностям.

После выступлений всех команд эксперты прокомментировали результаты проделанной работы, разобрали ошибки, а также дали свои наставления и советы для дальнейшей работы в патруле и отряде на местах.

Встреча оказалась продуктивной и полезной для молодых людей. У многих патрульных появились идеи для своих сборов, а главное они зарядились скаутским духом и готовы двигаться вперёд.

ФОТОАЛЬБОМ

Православная молодёжь Кузбасса