Кемеровские скауты отметили «Праздник Первого костра»

Ровно 111 лет назад, 30 апреля 1909 года в России, в Павловске был зажжён «Первый скаутский костёр», который принято отмечать совместными походами, слётами и лагерями.

В 2020 году ситуация кардинально изменилась. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции все молодёжные группы, которые занимаются скаутским делом ушли на вынужденные каникулы.

Единственное, что немного смягчило ситуацию, – это тот факт, что ребята имеют возможность поздравлять и общаться друг с другом в онлайн-чате.

Во время праздничной трансляции юные разведчики Братства православных следопытов дружины «Кемеровоград» спели гимн скаутов «Будь готов!», исполнили песню «Костёр разведчиков», а также продемонстрировали друг другу фальш-костры из подручных материалов, сделанные своими руками.

«День первого скаутского костра — это незабываемое, приятное и тёплое ощущение. Пусть в 2021 году он будет такой же яркий, но уже не дома с родителями, а в штабе с друзьями», – пожелала младший следопыт отряда имени Амфилохия Скворцова Кира Курлюта.

 

 

 

 

Руководители дружины «Кемеровоград» поздравляют всех скаутов, следопытов и разведчиков с этой праздничной датой.

Православная молодёжь Кузбасса