Межвузовская ассоциация духовно-нравственного просвещения «София» провела осенний квест для студентов КемГУ

14 и 15 сентября на базе пятого и третьего корпусов Кемеровского государственного университета для первокурсников специальностей «Журналистика» и «Педагогическое образование» (с двумя профилями подготовки), прошёл ежегодный осенний квест.

Организатором мероприятия выступила Кузбасская межвузовская ассоциация духовно-нравственного просвещения «София».

«Осенний квест» — это командная игра. Идея такой игры проста – группа делится на три команды и перемещаясь по локациям выполняет различные задания, за успешное выполнение которых, участникам начисляются баллы. За правильностью прохождения этапа следит инструктор, который проходит маршрут вместе с командой и на станциях выполняет функцию судьи.

В ходе игры студенты демонстрировали не только знания и практические умения, но и общую эрудицию и логику.

На первом этапе «Ораторское искусство» магистр направления «Отечественная филология» ИФИЯМ КемГУ, предприниматель Дмитрий Реттих познакомил участников с основными правилами успешного публичного выступления, рассказал о типичных ошибках в ходе ораторского мастерства, а также дал практические советы, как их избежать.

На втором этапе ребята побывали на мастер-классе по фотоискусству, который подготовила студентка второго курса направления «Журналистика» Анжелика Грушкина. После полученных теоретических знаний, студенты смогли применить их на практике.

На этапе «Командообразование» студентам предстояло преодолеть эмоциональные и психологические барьеры, лучше узнать друг друга и стать одной сплочённой командой.

По результатам прохождения каждого из этапов участникам квеста были зачислены заслуженные баллы. Набравшие наибольшее количество очков получили памятные призы.

В качестве почётных гостей на мероприятие были приглашены музыкант из рок-группы «Затмение» Александр Лапицкий и радиоведущий и рок-музыкант Сергей Щеголев. Встречи прошли в приятной, неформальной обстановке.

Православная молодёжь Кузбасса